Чем может быть полезен цитрато-хелат Меди АЛФА-ВИТ в жидкой органической форме?
Наличие меди имеет решающее значение для общего здоровья, поскольку этот элемент обеспечивает нормальный метаболический процесс в сочетании с аминокислотами и витаминами. Он не может вырабатываться организмом, поэтому его необходимо добавлять из внешних источников. Это третий по распространенности минерал в организме, который в основном переносится белком плазмы крови, церулоплазмином.
Польза меди для здоровья связана с ее противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить симптомы артрита. Медь необходима для нормального роста и здоровья. Ее потребление также полезно для защиты скелетной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Медь является жизненно важным компонентом темного пигмента меланина, который придает цвет коже, волосам и глазам. Меланин может вырабатываться меланоцитами только в присутствии производного купрофермента тирозиназы. Прием его добавок также помогает защитить волосы от поседения, поэтому, хотя его часто упускают из виду как минерал-антиоксидант, он действительно защищает целостность этих клеток и помогает выглядеть моложе. Он также поддерживает цвет ваших глаз и, наряду с цинком, необходим для сохранения красивого цвета глаз в старости.
Медь является важным питательным веществом, котораяиграет важную роль в синтезе гемоглобина, миелина и коллагена. Он помогает защитить миелиновую оболочку, окружающую нервы, а также активно участвует в выработке эластина — элемента соединительной ткани, который сохраняет эластичность кожи. Это также предотвращает старение кожи, сохраняя ее эластичность и менее склонной к провисанию и морщинам.
Медь широко известна как стимулятор мозга, поэтому продукты, богатые этим элементом, часто классифицируются как «продукты для мозга». Она напрямую связана с высшими мыслительными процессами, особенно в отношении воздействия белка-переносчика atp7a. Исследования показали прямую связь между его содержанием в мозге и творческим или нестандартным мышлением, показав, что оно позволяет нервным путям развиваться уникальным образом.
Медь является либо элементом, либо кофактором более чем 50 различных ферментов, которые принимают участие в различных биологических реакциях в организме. Эти ферменты могут функционировать должным образом только в его присутствии. Без ферментативных реакций в различных системах органов весь метаболизм замедлится, а сложная сеть реакций и метаболических путей перестанет функционировать гармонично. Это особенно важно для определенных функционирования мозга, особенно тех, которые связаны с дофамином и галактозой.
Медь помогает всасыванию железа из кишечного тракта и высвобождению его из основных мест хранения, таких как печень. Она также помогает в правильном использовании сахара в организме. Помогая усваивать железо из пищи и других дополнительных источников, медь гарантирует здоровое количество эритроцитов и правильную оксигенацию различных систем органов. Без надлежащего снабжения железом люди страдают от анемии, также известной как дефицит железа, которая может быть очень опасным состоянием, приводящим к усталости, мышечным болям, проблемам с пищеварением и общей слабости.
Медь является сильным антиоксидантом, который действует в присутствии антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, защищая клеточные мембраны от свободных радикалов. Супероксиддисмутаза — один из сильнейших антиоксидантов, которые борются в организме со свободными радикалами. Свободные радикалы атакуют различные системы органов, известно их влияния на старение, включая морщины, пигментные пятна, предрасположенность к различным типам рака, дегенерацию желтого пятна и нарушения работы почек. Достаточное количество меди в ежедневном рационе поможет дольше выглядеть моложе.
Медь необходима для синтеза аденозинтрифосфата, который является энергетической кладовой человеческого организма. Купроэнзим, цитохром с-оксидаза, влияет на внутриклеточное производство энергии. Он действует как катализатор восстановления молекулярного кислорода до воды, во время которого фермент создает электрический градиент, используемый митохондриями для синтеза жизненно важной молекулы, запасающей энергию, АТФ. Следовательно, когда в нашем организме будет достаточно этого элемента, у нас будет достаточно функциональной и доступной энергии, чтобы прожить день, не чувствуя вялости или усталости.
Исследования показали, что медь может уничтожать или подавлять рост бактериальных штаммов, таких как кишечная палочка. Он также укрепляет иммунную систему и предотвращает трату лишней энергии на борьбу с инфекциями.
Медь играет важную роль в обеспечении правильной работы щитовидной железы и необходима для производства эритроцитов, гемоглобина и костного вещества.
Медь является жизненно важной частью процесса заживления и обеспечивает лучшее заживление ран. Она действует как чрезвычайно хороший усилитель иммунитета.
Исследования показали, что медь может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и помочь повысить полезный холестерин ЛПВП (хороший). Это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.